CHI
|
ENG
|
RU

Блог

Нюансы телефонного интервью

Нюансы телефонного интервью

Предложение от специалистов Amur-Point пройти интервью на открытую позицию означает ни что иное как открыто проявленный интерес Компании-Заказчика к кандидатуре соискателя. В целом, учитывая специфику расположения проектов и их удаленность от места жительства кандидатов, заказчики предпочитают проводить с кандидатами интервью по телефону.

Время и дата собеседования согласовываются непосредственно с кандидатом и с работодателем. Продолжительность телефонного интервью зависит, прежде всего, от специфики вакансии. В среднем, собеседование длится в пределах 40-60 минут. Телефонное интервью с местными кандидатами занимает, как правило, гораздо меньше времени – около 20 минут. Этого вполне достаточно для выяснения ключевых моментов и принятия Заказчиком решения, приглашать кандидата на личное собеседование или нет.

Во время интервью лучше использовать стационарный телефон, а не мобильную связь, т.к. она, как показывает практика, менее надежна. Сигнал может прерваться во время беседы, что создаст дополнительные проблемы при прохождении телефонного интервью.

Иногда интервью проходит по Skype, также возможен вариант прохождения собеседования по конференц-связи, когда с кандидатом ведут разговор одновременно несколько человек.

Интервью может проходить как на русском, так и на английском языках, в зависимости от специфики вакансии. Если одно из требований, которое выставляет Заказчик, – владение английским языком на свободном уровне, то собеседование будет полностью проведено на языке Туманного Альбиона.

Компания Amur-Point заинтересована в том, чтобы отобранный кандидат успешно прошел собеседование, поэтому специалисты компании координируют своих кандидатов на каждом этапе интервью. Перед собеседованием консультанты компании проводят подготовку кандидата по электронной почте и телефону, стараясь дать максимально полную информацию о предстоящем собеседовании, о той компании, куда пробуется кандидат, а также психологически настраивают кандидата для прохождения интервью с представителями Компании-Заказчика.

Если кандидат является претендентом на достаточно серьезную должность, либо управленческую, либо требующую от работника каких-то особых компетенций, и он заинтересовал Заказчика во время прохождения телефонного интервью, то его пригласят на личное собеседование (так называемое face-to-face интервью) на сам проект или в головной офис компании. В этом случае Заказчик оплачивает дорогу заинтересовавшего его кандидата до места проведения собеседования.

На практике мы убедились в том, что в большинстве случаев мнение о кандидате и его профессионализме, сформировавшееся у интервьюера в ходе телефонного интервью, совпадает с мнением, полученным при личной встрече. Поэтому каждому кандидату необходимо помнить, что на интервью главное - проявить себя и показать свою высокую мотивацию на ту позиции, на которую вы претендуете, а подготовиться к собеседованию с потенциальным работодателем соискателю помогут квалифицированные специалисты компании Amur-Point - люди, которые готовы максимально помочь каждому кандидату успешно пройти собеседование.

08.11.2018


Последние Проекты

Строительство Амурского газоперерабатывающего комплекса

Срок работы: 2017 – настоящее время
Объем работ по проекту: Проектно-техническая группа, Управление проектными работами, Строительство, ОТ ТБ и ООС, Контроль проекта, ИТ, Обеспечение и контроль качества, Механическая часть, Электротехническая часть, КИП и т.д. Полный спектр работ по подбору персонала для крупномасштабного строительного проекта.

Клиенты: Чайна Петролеум Инжиниринг энд Констракшн Корпорейшн (Дочернее предприятие CNPC)

Работа включает в себя подбор широкого спектра инженеров, специалистов и рабочих для реализации очереди строительства крупномасштабного газоперерабатывающего завода на Дальнем Востоке России.

Согласно контракту, СРЕСС выполнит работы по проектированию, производству и поставке оборудования, а также строительству дожимных компрессорных цехов и установок осушки и очистки газа, газофракционирования.

Амурский ГПЗ мощностью 42 млрд куб. м природного газа в год станет крупнейшим газоперерабатывающим заводом в России и одним из крупнейших заводов в мире.

В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия (до 60 млн куб. м год).

Строительство трубопровода «Северный Поток 2»

Срок работы: 2017 – настоящее время
Объем работ по проекту: Проектно-техническая группа, Управление проектными работами, Контроль проекта

Клиенты: Квэрнер (Генеральный подрядчик)

Работа включает в себя подбор квалифицированной команды в компанию, предоставляющую услуги по проектированию, материально-техническому обеспечению и управлению строительством для реализации всех стадий проекта строительства трубопровода.

Наш Клиент – Норвежская компания Квэрнер подписала контракт с Швейцарской компанией Nord Stream 2 AG на поставку объектов береговых сооружений нового Российского экспортного газопровода. Планируемый газопровод «Северный Поток 2», проходящий через Балтийское море, обеспечит надежные, доступные и долгосрочные поставки газа на Европейский рынок.